Cet outil d’intervention et de formation en éducation nutritionnelle est destiné aux professionnels en contact avec des personnes en situation de précarité. Il s’articule en quatre chapitres : Ethique, Acheter, Préparer, Manger.  Chaque chapitre se compose de fiches scientifiques pour l’enseignant et de fiches pédagogiques à utiliser avec le public.
Alimentation Atout Prix
Informations supplémentaires
- Thématique principale Alimentation
- Thématiques secondaires Alimentation, Consommation
- Supports Fichier d'activités
- Publics Adultes, Professionnels, Public infra scolarisé
- Editeur Inpes
- Pays France
- Année 2007
Mots clés
Contenu
- Un classeur
Objectifs
- Aborder l’alimentation dans une démarche de promotion de la santé sous les trois angles suivants : acheter, préparer et manger
- Explorer les représentations et les attitudes de chacun liées à l’alimentation
- Favoriser la construction de solutions personnelles
- Valoriser l’alimentation et les ressources personnelles des participants
- Donner ou redonner le goût et le plaisir de manger, de préparer
Conditions d'obtention
Location : gratuite
Caution : 10 euros
En rapport avec cette thématique
Se procurer nos outils
La majorité de nos outils est disponible en téléchargement. Les kits d’animation sont également disponibles en location dans notre centre de documentation. Vous pouvez vous procurer certains outils gratuitement selon quelques conditions et dans la limite des stocks disponibles.
Contacter le centre de documentation
Par téléphone : 02 558 88 11
Tous les jours entre 9h30 et 16h30 sauf le jeudi matin
Par mail : cdoc@cultures-sante.be